Friday, February 16, 2007

Banquete Nupcial Tradicional Beduino


Continuando con la sección gourmet del blog, voy a darles esta excelente receta ideal para banquetes grandes como el de una boda.
Tradicionalmente los beduinos lo sirven a la hora del desayuno. Depende la cantidad preparada puede seguirse comiendo durante todo el día si se le mantiene adecuadamente.

Raciones: 250

Ingredientes:
1 camello mediano, limpio
1 cabra norafricana, mediana y limpia
1 borrego de arrollo mediano
1 pollo grande
1 huevo
450 cabezas de ajo
500 grs de mantequilla
1 manojo de cilantro fresco

1. Se pone a cocer el pollo, cuando está listo, se rellena con el huevo cocido machacado mezclado con el cilantro.

2. Se rellena el borrego con el pollo

3. Rellenar la cabra con el borrego.

4. Rellenar el camello con la cabra. Un camello pre-cocido es mucho más fácil de preparar. No sientas ningún miedo de pedírselo a tu carnicero.
Machaca los ajos, mezclalos con la mantequilla y unta esto a la carne.

5. Cocina la carne al carbón. Un ambiente árido desértico da mejores resultados.

Es un ejemplo de la cocina exótica de otros lugares del planeta. Si tienes una reunión social grande y no sabes que dar de comer, esta receta beduina es la mejor opción. Cualquier carnicero consigue la carne si le avisas con 2 semanas de anticipación y la preparación es realmente simple.
Se puede acompañar con arroz salvaje y una ensalada delicada y ligera.

5 comments:

Unknown said...

Es toda una delicadeza!
Mejor acompañado con un buen vino blanco alemán seco.

Saludos!!!!

J ü j û said...

Fijate que tengo una comida muy importante que realizaré en un mes, estaba pensando hacer una carne asada y todo lo clásico, pero creo que nunca brillaré en sociedad si no me arriesgo a algo más allá de lo clásico, además que la carne de aquí tiene clembuterol jajajajaja tendré en mente la sugerencia de pedirle el camello a mi gusto a mi carnicro d confianza....
Gracias, siempre rompiendo esquemas.

L!L!Th said...

Gracias, gracias. Lo importante de la cocina gourmet, es mantenerce siempre a la vanguardia!Gracias, gracias. Lo importante de la cocina gourmet, es mantenerce siempre a la vanguardia!

Zoocrates said...

Me surge una duda:

Si por casualidad no es temporada de camello, ¿es posible solicitar un dromedario de mediana estatura?. O ¿es la doble joroba la que da el delicado toque final al platillo?.

Una duda final: ¿que se puede servir a los comensales vegetarianos?, creo que el relleno no es opción.

Saludos

L!L!Th said...

Zoo, con respecto a tus dudas: el camello es fundamental ya que con dromedario el sabor se altera (son como cilantro y perejil, que se parecen y saben totalmente diferente). Por eso se debe pedir en la carniceria con anticipacion, y la ventaja es que los camellos no son de temporada, solo de importacion.
Y con respecto a los invitados vegetarianos, bueno... siempre se les puede ofrecer un poco de jehabbal o de albuhedelh, son faciles de conseguir, baratos y rendidores, y puedes usarlos como excelente guarnicion para el banquete beduino y como platillo principal para los vegetarianos.
Feliz banquete