Wednesday, January 17, 2007

Linguini al Pesto

Por fin las recetas que prometí. Hasta que me puse a cocinar y aquí les va la primera receta, que es italiana, específicamente de la región romana, y es de ésta región de donde serán las primeras recetas gourmet que postearé.

Esta receta rinde 6 porciones, más o menos, depende de los tragones de los invitados.

Ingredientes:
1 1/2 tazas de hojas de albahaca (60 grs)
3 cucharadas de piñones
1 diente de ajo
sal
1/3 taza de aceite de oliva
1 taza de queso parmesano rallado
500 grs de linguini
250 grs de papas cocidas, sin piel y rebanadas
250 grs de ejotes tiernos limpios, cocidos

Procedimiento:
1. Licua o pica la albahaca, los piñones, el ajo y la sal. Agrega el aceite, mezcla e incorpora el queso rallado. Reserva esta salsa.
2. Cuece la pasta al dente cuelala y enjuagala al chorro del agua fría para detener la cocción. Guarda un poco del agua donde se coció.
3. Mezcla la salsa con la pasta y, si es necesario, agrega un poco del agua de la cocción (para que no quede tan espesa).
4. Sirve adornando con los ejotes y con las rebanadas de papa.

Es una pasta que tiene un sabor delicioso y es muy rápida y fácil de hacer, recuerda que cómo la presentes también es algo muy importante, usa tu imaginación para que el producto final, además de ser delicioso, sea atractivo a la vista.
Buen provecho!

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