Thursday, January 18, 2007

Sopa de Pescado a la Romana


Sirve 6 porciones.

Ingredientes:
6 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo finamente picados
1 cucharada de chile de árbol seco y troceado
1 kg de calamares limpios y cortados en aros
1 1/2 tazas de vino blanco seco
3 jitomates (tomates) sin semillas ni piel cortados en cubos
3 cucharadas de perejil picado
sal
700 grs de almejas blancas limpias
1 kg de filete de pescado blanco cortado en cubos grandes (puede ser robalo, huauchinango, mero, blanco del nilo, etc)


Procedimiento:
1. En una olla grande, sofríe en el aceite de oliva los ajos y el chile hasta que los ajos tomen un poco de color.
2. Añade los calamares y cocina hasta que cambien de color. Vierte el vino y deja cocinar unos minutos más.
3. Agrega los jitomates, el perejil y la sal; cocina hasta que los jugos se evaporen (aprox 10 min)
4. Vierte 1 1/2 tazas de agua y deja que suelten un hervor, integra las almejas limpias y los pescados. Cocina hasta que las almejas abran y descarta las que no lo hagan.

Cada region de Italia tiene su propia sopa de pescado; esta versión romana requiere de pescados de carne blanca y debe servirse con poco líquido.
Bon apettit!

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